• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    铁岭市“三线一单”编制阶段性成果各县(市)区现场对接会圆满完成

    文章来源:

    添加时间:2020年07月12日

    阅读:

    6月30日至7月3日,铁岭市“三线一单”编制工作协调小组组织生态环境部南京环境科学研究所到铁岭县、开原市、西丰县等7个县(市)区,分别召开了铁岭市“三线一单”编制阶段性成果现场对接会。市生态环境局,各县(市)区政府及国土、发改、工信、水利等相关部门,各乡(镇)、工业园区的领导和技术负责人员参加了会议。

      此次对接旨在加强“三线一单”编制成果与我市经济社会发展的充分衔接,强化各级政府及相关部门对技术成果的审核把关,确保我市“三线一单”成果能够落地、应用和实施。本轮对接是将成果提交省生态环境厅审核前关键性的一轮对接,对于确保编制成果符合全市实际、切实起到“守住生态环境底线、留足绿色发展空间”的作用具有重要意义。

      现场对接会上,市生态环境局就“三线一单”编制对接工作的重要意义进行了说明。铁岭市“三线一单”编制技术单位—生态环境部南京环境科学研究所的专家介绍了编制成果,对各县(市)区及相关单位应核实的内容进行了详细介绍,重点对各县(市)区生态空间分区管控、水环境分区管控、大气环境分区管控、土壤污染风险管控区,以及环境准入清单中的工业园区清单依次进行了对接讲解。与会各单位对“三线一单”成果进行了认真核对,详细对照,并向南京环境科学研究所编制组提出了修改意见和建议。

      通过本轮现场对接,全市各县(市)区政府及相关部门对“三线一单”工作提高了认识,统一了思想,为后续“三线一单”编制成果的落地应用打下了坚实的基础,对改善我市生态环境质量、正确处理经济发展与生态环境保护的关系、推动高质量发展发挥了重要的指导意义。