• 无障碍浏览
  • 污染管控

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 环境公开 > 污染管控

    辽宁省环保厅举办辽宁省土壤污染防治工作培训班

    文章来源:辽宁省环保厅网站

    添加时间:2017年12月05日

    阅读:

      为贯彻落实《辽宁省土壤污染防治工作方案》,提前谋划我省重点行业企业用地调查工作,2017年11月30日,省环保厅召开了全省土壤污染防治工作培训班,邀请环保部领导和专家前来授课,讲解土壤防治工作总体部署及重点工作、重点行业企业用地土壤污染状况详查工作等。

      培训班上环保部土壤司土壤处处长李义进行了《土壤污染防治行动计划》解读。李处长首先讲解了土壤污染特点和危害及我国土壤环境现状,随后对“土十条”逐条进行了重点解读,最后介绍了土壤污染防治工作的重点工作进展情况。这对于大家透彻理解“土十条”起了重要的指导作用。环保部固废中心丁文娟博士详细讲解了重点行业企业用地调查的技术知识,从总体思路、信息采集、风险筛查与风险分级、初步采样调查、质量控制工作等方面进行了专业讲解,有助于大家对重点行业企业调查工作的理解。省环科院万忠成主任讲解了构建土壤环境管理体系,有效管控我省土壤环境风险。从辽宁省土壤污染总体状况、如何落实《土壤污染防治行动计划》、土壤环境管理体系构建设想等方面进行了授课。

      最后省环保厅土壤处宗兆伟副处长对本次会议做了总结发言,对“土十条”工作的紧迫性进行了强调,建议各市对工作进行逐条落实,有计划地完成“土十条”的各项工作任务。