• 无障碍浏览
  • 宣传教育

    环境要闻

    您现在的位置: 首页 > 宣传教育 > 环境要闻

    中共中央、全国人大常委会、国务院等领导同志分别参加十三届全国人大三次会议代表团分组审议

    文章来源:

    添加时间:2020年05月23日

    阅读:

      国务委员王勇在参加山东代表团审议时说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党中央关于疫情防控和国内外形势的重大判断,工作部署重点突出、措施有力,我完全赞同。去年以来我国经济社会发展各项工作和今年疫情防控取得了举世瞩目的显著成效,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,充分彰显了中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势。面对今年复杂严峻国内外形势和疫情挑战,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保决战决胜脱贫攻坚等全年各项目标任务全面完成。

      国务委员兼外交部部长王毅在参加重庆代表团审议时说,李克强总理所作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通篇体现了党的执政宗旨和以人民为中心的发展理念,体现了社会主义制度的本质特性与独特优势,对内对外都释放了提振信心的积极信号和正面预期。王毅说,在以习近平同志为核心的党中央领导下,外交系统深入贯彻总书记重要指示精神和党中央决策部署,全力做好抗疫涉外事务特别是外防输入工作,为抗疫斗争作出积极贡献,为中国特色大国外交注入新的内涵。通过这场斗争,我们更加充分认识到坚持党的集中统一领导和中国特色社会主义制度的重要性,认识到推动构建人类命运共同体的重要性,认识到加强全球治理的重要性。

      国务委员兼国务院秘书长肖捷在参加海南代表团审议时说,完全赞成李克强总理作的政府工作报告。2019年,各地区各部门全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央将疫情防控作为头等大事来抓,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果。做好下一阶段工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

      国务委员、公安部部长赵克志在参加西藏代表团审议时说,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,系统总结了去年以来经济社会发展和今年疫情防控工作取得的成就,深刻分析了我国发展面临的困难和问题,明确提出了今年经济社会发展的总体要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当前形势的科学判断和对今年工作的决策部署,是一个求真务实、开拓创新、凝心聚力的好报告。只要我们万众一心、团结奋战,按照党中央决策部署扎扎实实抓好落实,就一定能够把疫情造成的损失降到最低,维护经济发展和社会稳定大局,确保实现决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。