宣传教育

环境要闻

您现在的位置: 首页 > 宣传教育 > 环境要闻

辽宁省召开全省集中式地表水型饮用水水源地环境保护专项行动推进调度会议

文章来源:

添加时间:2018年09月29日

阅读:

  9月25日,省政府组织召开了集中式地表水型饮用水水源地环境保护专项行动推进调度会议。会议由段君明副秘书长主持,崔枫林副省长作部署,各市政府和省直相关部门分管领导及各地市环保局主要负责同志参加会议。

  9月25日下午2时30分,崔枫林副省长在省政府常务会议室组织召开全省集中式地表水型饮用水水源地环境保护专项行动推进调度会议。会议传达了生态环境部部长李干杰关于辽宁省水源地整治情况致唐一军省长的信以及省长唐一军的批示要求,通报了全省集中式地表水型饮用水水源地环境保护专项行动整治进展情况,各相关市汇报了水源地存在的主要问题、整治措施和完成时限。

  会议强调各地要进一步提高政治站位,把饮用水水源地环境问题整治作为一项重要政治任务,作为践行习近平生态文明思想的具体行动,坚决采取有力措施,今年年底前,务必完成市级以上集中式地表水型饮用水水源地环境整治任务;明年年底前,完成县级以上水源地环境问题整治任务。

  会议指出各市政府是饮用水水源地环境问题整治工作责任主体,市长是第一责任人,分管副市长是具体推进责任人,要求 “一案一策”、 完善档案资料、依法依规推进、搞好验收和“回头看”,县级水源地早做准备,尽快启动“划、立、治”工作。

  会议要求将全省未完成整治的水源地重点、难点环境问题纳入中央环保督察问题清单,由省委督查室、省政府督查室进行督办,每周调度整治任务进展情况,以钉钉子的精神一抓到底,直到问题得到有效解决。