公示公告

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 公示公告

辽宁久鼎机械设备有限公司项目环境影响评价第二次公示

文章来源:

添加时间:2018年07月20日

阅读:

  铁岭天祥环境科技有限公司承担的“辽宁久鼎机械设备有限公司项目”环境影响报告书编制已进入尾期,环境影响评价、污染防治措施分析以及评价结论基本完成。按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006【28号】)的有关规定,现将环境影响评价工作的有关内容进行公示,欢迎各界人事参与到本项目的环境保护工作。

  1.建设项目的名称及概况

  项目名称:辽宁久鼎机械设备有限公司项目

  工程概况:辽宁久鼎机械设备有限公司成立于2018年5月2日,注册资金1000万元,位于铁岭市昌图县老四平工业园区,占地面积17000平方米。租赁辽宁鸿钛金属加工有限公司厂区,占地面积17000平方米。该公司经营范围包括畜牧机械、农业机械、工程机械、园艺机械、喷灌滴设备、钢结构金属结构件加工、金属结构件表面热镀锌等,机械加工设备设计年产量为5000t,表面处理采取热镀锌工艺或喷漆工艺。

  2. 建设项目对环境可能造成的影响及措施要点

  废气:(1)焊接烟尘:采用焊烟收集装置收集焊接烟尘,排放量较少,对环境影响小。(2)喷漆废气:喷漆机烘干过程挥发的漆雾、有机废气通过风机捕集进入水帘喷淋,经活性炭+滤棉吸附后,引风至15m高排气筒高空排放。(3)酸洗废气:酸洗工序使用盐酸产生盐酸雾,酸洗槽侧吸,引风机经洗涤塔引至15米高排气筒排放。(4)热镀锌废气:热镀锌产生的锌锅烟尘,经移动式集气罩收集后通过引风机送至布袋除尘器处理,处理后的废气经15m 高排气筒排放。

  废水:生产废水定期由槽车运送至有资质单位处理。冷却水、水帘用水循环使用,蒸发损失,不外排。生活污水经厂区化粪池处理后,达标排入园区污水处理厂。

  噪声:对于生产期间的设备噪声环评要求采取隔声、减振措施,经预则能够实现厂界达标排放,对环境影响不大。

  固废:一般固废由固定单位回收利用;危险废物委托有危险废物处置资质的单位处置;生活垃圾定期由环卫部门清运,满足环保要求。

  3. . 征求公众意见的主要事项

  对项目选址、主要环境影响和措施及与项目有关的主要环境问题。

  4. 公众获取信息方式及意见反馈途径

  您可以通过电话、信件、电子邮件等形式向建设单位或环评单位索取报告书简本和提出反馈意见,请您在发表意见的同时尽量提供详细的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。问询及意见提出时间为本公示之日起10个工作日内。

  5. 联系方式

  建设单位:辽宁久鼎机械设备有限公司

  联系地址:铁岭市昌图县老四平工业园区

  联 系 人:高经理

  环评单位:铁岭天祥环境科技有限公司公司

  通讯地址:辽宁省铁岭市凡河新区新弘国际城67-3-102

  联系电话:024-72290789

  联系人:王  工    电子邮箱:253530129@qq.com

  辽宁久鼎机械设备有限公司

  铁岭天祥环境科技有限公司公司

  2018年7月20日