公示公告

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 公示公告

辽宁嘉冠石化科技有限公司废润滑油循环利用技改项目环境影响评价第二次公示

文章来源:

添加时间:2018年07月31日

阅读:

  铁岭天祥环境科技有限公司承担的“辽宁嘉冠石化科技有限公司废润滑油循环利用技改项目”环境影响报告书编制已进入尾期,环境影响评价、污染防治措施分析以及评价结论基本完成。按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006【28号】)的有关规定,现将环境影响评价工作的有关内容进行公示,欢迎各界人事参与到本项目的环境保护工作。

  1.建设项目的名称及概况

  项目名称:辽宁嘉冠石化科技有限公司废润滑油循环利用技改项目

  工程概况::辽宁嘉冠石化科技有限公司废润滑油循环利用技改项目位于调兵山市再生资源产业园。投资总额8663.44万元;占地面积9659.8平方米。

  主要建设内容包括:现有5万吨/年废润滑油再生利用项目工艺改造;15万吨/年补充精制装置;1.5t/h固废处置装置;40万只/年废油桶处置系统;污水处理系统升级改造;消防、给排水系统及所有地下管网改造; DCS及仪表系统升级改造。

  2. 建设项目对环境可能造成的影响及措施要点

  废气:(1)焚烧废气:采用“SNCR脱硝+半干急冷吸附+袋式除尘器+湿法洗涤除酸”的处理工艺。可以确保本项目焚烧炉烟气中各类污染物做到稳定达标排放。(2)飞灰收集、储存环节污染防治:焚烧飞灰的输送、储存、转运过程,均在密闭环境中进行,无废气排放口,不会对外环境造成污染。(3)储罐产生的废气:储罐、设备和管道以及装卸车过程中少量的产品的泄漏挥发,产生量较小。(4)废油桶处理废气:车间集中引风,活性炭吸附后经15m排气筒排放。(5)污水处理站废气处理:污水处理站主要恶臭产生环节的构筑物采取加盖封闭设计,废气通过中央风管进入焚烧炉内焚烧处理。

  废水:废水经预处理去除污水中的油及大部分悬浮物质及有机物后,然后进入厌氧池进行厌氧处理,再经接触氧化池进行好氧生化处理,经好氧处理后出水进行深度处理,采用多介质过滤器及活性炭吸附过滤,出水达到预期目的。达标后排入调兵山市污水处理厂。

  噪声:对于生产期间的设备噪声环评要求采取隔声、减振措施,经预则能够实现厂界达标排放,对环境影响不大。

  固废:一般固废由固定单位回收利用;危险废物委托有危险废物处置资质的单位处置;生活垃圾定期由环卫部门清运,满足环保要求。

  3. . 征求公众意见的主要事项

  对项目选址、主要环境影响和措施及与项目有关的主要环境问题。

  4. 公众获取信息方式及意见反馈途径

  您可以通过电话、信件、电子邮件等形式向建设单位或环评单位索取报告书简本和提出反馈意见,请您在发表意见的同时尽量提供详细的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。问询及意见提出时间为本公示之日起10个工作日内。

  5. 联系方式

  建设单位:辽宁嘉冠石化科技有限公司

  联系地址:调兵山市再生资源产业园区

  联 系 人:冷经理

  环评单位:铁岭天祥环境科技有限公司公司

  通讯地址:辽宁省铁岭市凡河新区新弘国际城67-3-102

  联系电话:024-72290789

  联系人:王  工    电子邮箱:253530129@qq.com

  辽宁嘉冠石化科技有限公司

  铁岭天祥环境科技有限公司公司

  2018年7月31日