公示公告

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 公示公告

泓博智源(开原)药业有限公司替格瑞洛及其中间体建设项目环境影响评价第二次公示

文章来源:

添加时间:2018年09月07日

阅读:

  铁岭天祥环境科技有限公司承担的“泓博智源(开原)药业有限公司替格瑞洛及其中间体建设项目”环境影响报告书编制已进入尾期,环境影响评价、污染防治措施分析以及评价结论基本完成。按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006【28号】)的有关规定,现将环境影响评价工作的有关内容进行公示,欢迎各界人事参与到本项目的环境保护工作。

  1.建设项目的名称及概况

  项目名称:泓博智源(开原)药业有限公司替格瑞洛及其中间体建设项目

  工程概况:泓博智源(开原)药业有限公司替格瑞洛及其中间体建设项目位于开原市铁西工业园区泓博智源(开原)药业有限公司现有厂区内。投资总额933万元,主要建设内容包括替格瑞洛生产线一条,年产量3吨。中间体TKG生产线一条,年产量10.8吨,自用5.04吨,出售5.76吨。中间体TKB生产线一条,年量7.8吨,自用2.43吨,出售5.37吨。中间体TKMD生产线一条,年产量7.2吨,自用2.13吨,出售5.07吨。PLV-07-45生产线一条,年产量1吨。帕拉米韦化合物5生产线一条,年产量1吨。

  2. 建设项目对环境可能造成的影响及措施要点

  废气:经废气处理设备(一级碱吸收+活性炭吸附)处理,15m高空排放。

  废水:生产废水和生活污水进入厂区污水处理厂处理达标后排入市政管网进入开原市污水处理厂。

  噪声:对于生产期间的设备噪声环评要求采取隔声、减振措施,经预则能够实现厂界达标排放,对环境影响不大。

  固废:一般固废由固定单位回收利用;危险废物委托有危险废物处置资质的单位处置;生活垃圾定期由环卫部门清运,满足环保要求。

  3. . 征求公众意见的主要事项

  对项目选址、主要环境影响和措施及与项目有关的主要环境问题。

  4. 公众获取信息方式及意见反馈途径

  您可以通过电话、信件、电子邮件等形式向建设单位或环评单位索取报告书简本和提出反馈意见,请您在发表意见的同时尽量提供详细的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。问询及意见提出时间为本公示之日起10个工作日内。

  5. 联系方式

  建设单位:泓博智源(开原)药业有限公司

  建设单位:泓博智源(开原)药业有限公司

  联系地址:开原市工业园北环路3号

  联 系 人:王  工

  环评单位:铁岭天祥环境科技有限公司

  通讯地址:辽宁省铁岭市凡河新区新弘国际城67-3-102

  联系电话:024-72290789

  联系人:王  工    电子邮箱:253530129@qq.com