• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    铁岭市生态环境局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间加强医疗废物处置 环境管理工作日报告

    文章来源:

    添加时间:2020年05月23日

    阅读:

      铁岭市生态环境局5月22日主要完成以下工作:

      一、医疗机构排查检查情况

      医疗机构排查情况。市生态局组织各县(市)区环保局,结合本地域特点,在做好防护工作前提下,按防疫工作任务由重到轻、医疗机构规模由大到小的原则对辖区内医疗机构开展排查工作。5月22日全市出动14人,监察车辆6车辆,重点排查了7家医疗机构,均基本符合要求。

      三、医疗废物转运工作

      医疗废物转移处置工作。市生态环境局继续加强全市医疗垃圾转运、处置工作。从1月23日(全市医疗废物暂存量为1.30吨)至5月22日,全市共产生一般医疗废物314.57吨,转运至沈阳翰洋公司313.69吨,暂存量为2.18吨。全市共产生疫情医疗垃圾11249.44公斤,全部实现日产、日清。

      2020年5月23日