• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    铁岭市生态环境委员会召开凡河新区餐饮油烟整治行政约谈会

    文章来源:

    添加时间:2021年01月07日

    阅读:

      1月5日,市生态环境委员会召开凡河新区餐饮油烟整治行政约谈会,传达了市委主要领导对餐饮油烟整治工作的重要批示,通报了餐饮油烟整治工作进展情况并对31家机关事业单位进行集体约谈。

      按照市委、市政府要求,市生态环境委员会组织我市多部门于2020年11月下旬开展了凡河新区餐饮油烟专项整治行动。专项行动开展以来,经过宣传发动和执法督导,凡河新区无油烟净化设施的84家单位中已有65家安装完毕,还有11家机关事业单位食堂、8家幼儿园尚未安装。下一步,将对未安装油烟净化设施的机关事业单位食堂限时整改,全面规范油烟净化设施运行,严格按照《饮食业油烟排放标准》,组织抽查验收,对不达标的单位进行处罚、通报。

      会议强调,要确实提高政治站位,各单位要站在讲政治、顾大局的高度对待此次专项整治行动,各单位务必高度重视,带头守法,必须在1月20日前全部完成油烟净化设施安装工作,助推此项工作高标准落实。要认真查找问题,做落实的表率。同时要指定后勤管理员,定期对油烟净化设备进行清洗维护,保证设施高效运行,常态化运行。