• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    “云”中直播 为梦唱响——市生态环境局举行云端歌中汇献礼党的百年华诞

    文章来源:

    添加时间:2021年02月19日

    阅读:

      2月8日,一场由市生态环境局举行的《为梦唱响—铁岭市生态环境系统启航2021云端歌中汇》以直播的方式在网络上演出。通过这一新颖的形式,市生态环境局向全市人民送上新春的祝福,向中国共产党百年华诞献礼。

      演出在悠扬的小提琴演奏《我爱你中国》中拉开序幕,伴随着《美丽中国走起来》、《让中国更美丽》、《中国梦,绿色的梦》等16首歌唱祖国繁荣发展、中国共产党伟大历程的歌曲,我市生态环境战线的工作者们载歌载舞,通过“多彩辽北”、“快乐阳光”、“初心信仰”和“为梦畅想”四个篇章,唱出了环保人誓用青春和汗水守护祖国绿水青山的信心和决心。

      精彩的节目直播后,不仅让市民目睹了我市生态环境人的真我风采和壮志豪情,还感受到了家乡的巨大变化。一位生态环境局职工将直播转发给了远在大洋彼岸的爸爸,她说:“我的爸爸看到直播后说,市生态环境局的演出非常精彩,能在异国他乡看到家乡的美景,是他收到的最好的春节礼物。”

      回望刚刚过去的2020年,面对新冠疫情的突然来袭,市生态环境局在做好疫情防控基础上,披荆斩棘,奋进前行,攻坚整改,共克难关。污染防治攻坚战压茬推进,中央环保督察问题清零销号;全境消灭了劣五类水体,5条中污染河流提级到四类,水污染治理取得历史性突破;实施禁、限、控大气污染分区治理,制定了有史以来最严的秸秆禁烧令,使全市空气优良天数达到300天;全市受污染耕地和污染地块安全利用率均达到了100%,逐步补齐了土地污染管控的短板;强化农村环境安全整治,强化畜禽养殖污染监管,农村生态环境实现了蝶变,铁岭的天更蓝、水更清、土更净,老百姓更有了获得感。

      市生态环境局党组书记、局长荣大煜表示,铁岭生态环境保护工作任重而道远,“十四五”期间,市生态环境局要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,厚实生态立市的底色,擦亮高质量发展的绿色,提纯减污降碳的成色,围绕提气降碳强生态,治水固土防风险,全市生态环境质量要在关键领域、关键指标上实现新突破,更加突出科学治污、精准治污,依法治污,深入打好污染防治攻坚战。牢牢把握深化改革,强化执法,细化管理、优化服务、文化树魂的工作主线,为“十四五”生态环境保护起好步、开好局,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。