• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    铁岭市生态环境局召开党史学习教育动员大会

    文章来源:

    添加时间:2021年03月30日

    阅读:

      为贯彻落实中央、省、市三级党史学习教育动员会精神,3月29日,铁岭市生态环境局召开党史学习教育动员大会,会议传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话的通知》,宣读了《铁岭市生态环境局党史学习教育实施方案》,对党史学习教育工作进行了部署。市委第七巡回指导组出席会议,市局党组书记、局长荣大煜出席会议并讲话。

      会议强调了武装思想、提高站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。今年,在庆祝党百年华诞的重大时刻,在全党开展党史学习教育正当其时,十分必要。这是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措;是推进党的建设伟大工程的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的内在要求。

      会议强调了明确方向、突出重点,准确把握党史学习教育的目标要求。全局党员干部要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,学党史、悟思想、办实事、开新局。要做到学史明理,坚定理想信念;学史崇德,站稳人民立场;学史力行,勇于攻坚克难;学史增信,坚定理想信念。

      会议强调了强化领导,大力宣传,切实加强党史学习教育的责任落实。局党组要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮。要做到精心组织,全员学习;强化宣传,营造氛围;全面贯彻,抓好落实。

      会议要求,局中心组及各党支部要高度重视并认真贯彻落实《铁岭市生态环境局党史学习教育方案》,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创生态环境保护事业新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

      市生态环境局全体党员及干部职工参加会议。