• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    铁岭市“三线一单”编制成果审核会议顺利召开

    文章来源:

    添加时间:2021年05月14日

    阅读:

      为贯彻落实《辽宁省人民政府关于实施“三线一单”生态环境分区管控的意见》(辽政发[2021]6号),推进我市“三线一单”成果发布和应用。5月11日,市政府党组成员、副市长刘军主持召开了铁岭市“三线一单”编制工作审核会议,市生态环境局局长荣大煜、市自然资源局局长王利、市住建局局长王福州、市发改委副主任周玉福、市工信局副局长沈德才、市财政局副局长冯碧秋、市水利局副局长刘丹等“三线一单”编制工作协调小组成员参加了会议。

      会上,生态环境部南京环境科学研究所专家介绍了“三线一单”编制成果,参会人员就“三线一单”成果提出意见和建议。会议认为,我市“三线一单”确定的98个管控单元科学和理,充分考虑了铁岭市环境保护和经济发展的需求,完成了省政府交办的阶段性工作任务。

      刘军强调,各部门要高度重视“三线一单”编制工作、加强协同配合与数据衔接,以成果共享、互通互联、互惠互利为原则,做到经济效益最大化、环境影响最小化、协调发展最优化。

      本次会议,为我市“三线一单”成果落地打下了坚实的基础,对改善我市生态环境质量、正确处理经济发展与生态环境保护的关系发挥重要的指导作用。