• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    全市疫情防控工作会议召开

    文章来源:

    添加时间:2021年08月12日

    阅读:

      8月10日,市疫情防控总指挥部召开全市疫情防控工作会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,落实全国、全省相关工作部署,慎终如始、严防不懈,对全市疫情防控工作再调度、再推动、再部署。市委书记宋诚主持会议并讲话,市委副书记、市长隋显利出席会议。

      会议指出,各地各部门要始终牢记疫情防控就是“国之大者”,深入贯彻习近平总书记重要指示,牢牢扛起疫情防控的政治责任,做到思想上不松懈、行动上不松劲,紧密结合铁岭实际,坚持问题导向、目标导向、实战导向,全面加严疫情防控工作,决不让来之不易的防控成果前功尽弃。

      会议要求,一是管理上要堵漏洞。针对社会面管控、农村疫情防控、医疗机构管理、隔离场所管控、外防输入等重点环节领域问题,各地各部门要坚持从严管理,果断采取措施,有效加以处置。二是责任上要再夯实。切实做到常态化防控措施推进到哪里、“四方责任”就压实到哪里。各级党委政府要进一步明确属地责任,坚持依法防控、科学防控、联防联控,在更大范围加快推进疫苗接种;村、社区要实施网格化、精细化管理,加强防疫宣传、疫苗接种宣传和外来人员管理;各行业部门要落实主管责任,加强统筹调度,抓好本领域的监管、指导和服务工作;个人和家庭要做好自我管理,形成群防群控、联防联控“一盘棋”。三是机制上要补短板。要继续坚持市县两级日研判、日调度机制,做到早报告、早预警。要完善应急响应、值班值守等工作制度,通过开展防控培训和应急演练查找问题、补齐短板。要强化疫情防控监督检查机制,确保各项防控措施落实落细落到位。要落实好信息发布制度,做好防控政策措施解读。

    会议强调,一要毫不松懈加强应急体系建设,全面激活应急指挥体系,加快补短板、强弱项、堵漏洞,时刻抓严抓实防控措施。二要毫不松懈抓好境外人员管控,严密监控人员动态,坚决做到内外分开、闭环管理。三要毫不松懈抓好国内重点人员排查管控,以社区、交通场站、基层医疗机构等为着力点,开展严查严控。四要毫不松懈抓好重点场所管控,坚决杜绝院感事件发生,确保集中隔离场所安全,加强社会面管控。五要毫不松懈抓好冷链食品管理,严格执行首站定点冷库制度,加大非首站定点冷库管理,加密人员环境物品等核酸检测。六要毫不松懈抓好疫苗接种。

      市领导李军、张东明、杜妍、刘军参加会议。