• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    铁岭市生态环境系统召开“以案为鉴”警示教育动员大会

    文章来源:

    添加时间:2021年09月27日

    阅读:

      为推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态,按照辽宁省生态环境厅要求,9月24日,铁岭市生态环境系统召开“以案为鉴”警示教育动员大会,局党组书记、局长荣大煜作动员讲话,传达了省生态环境厅胡涛厅长讲话精神,部署了党风廉政建设工作要求。

      会议要求,全系统要以案示法、警钟长鸣,深刻汲取反面典型教训。结合生态环境保护工作实际,按照市委、市政府和省生态环境厅关于全面从严治党决策部署,结合党史学习教育和“解放思想学习实践”活动,着力整治队伍建设慵、懒、散、慢等作风顽疾,推动队伍作风持续好转。

      会议强调,全系统要以案为鉴、对镜反思,深入查摆问题防微杜渐。要以案为镜,照权责,全系统干部职工都要把自己摆进去,查思想、找短板、补漏洞,真正做到防微杜渐;要以案为镜,照作风,全系统干部职工要对照《公务员法》《事业单位人事管理条例》等法律法规,务必履职尽责、信念坚定,勤政务实、敢于担当,争做一名人民的公仆;要以案为镜,照担当,全系统干部职工要在工作中做到思进取、接地气、抓落实、敢担当,深入打好污染防治攻坚战,更好完成督察整改各项任务。

      会议强调,全系统要以案促改、真抓真改,全力以赴开展好警示教育活动。要深学深悟抓思想,触及灵魂重警示,注重把本行业、本地区的“身边案”转化为教育资源,通过“身边人讲述身边事、身边事教育身边人”等方式,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要细查细照深剖析,刀刃向内挖病灶,全系统各级领导班子要召开专题民主生活会,认真对照检查,开出辣味,找准“病灶”,对症下药,各级党组要敢于动真碰硬,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差;要真改实改彻底改,清仓见底立规范,坚决做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休,全系统要以此次教育活动为契机,狠抓党风廉政建设,出台更新一批工作制度和规范,用制度管好事、管好人。

      会议要求,全系统要以案促建、立足常态,科学谋划下阶段重点工作。进一步强化理论武装,提高业务水平;转变机关作风,推动督察整改;推动“智方”应用,形成长效管控;树立垂改意识,确保政令畅通;加强日常监管,抓好警示教育。全系统要围绕“以案为鉴”警示教育活动,对照好“三面镜子”,认真查摆问题短板,把政治生态建设作为基础工程和长期任务,久久为功、常抓不懈,完善纪律保障,强化作风支撑,为2022年生态环境工作开好篇、谋好局。

      会议宣读了《铁岭市生态环境系统开展“以案为鉴”警示教育工作方案》,通报了王伟、金辉等违纪违法案例查处情况, 观看了《环保人生路该怎么做》警示教育片。

      市生态环境局各工作单元,省驻市监测中心,铁岭县分局,全体干部职工在主会场参加了会议,各县(市)区分局在分会场参加了视频会议。