• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    铁岭市生态环境局参加辽宁省生态环境厅举办的沈阳都市圈突发环境事件应急演练

    文章来源:

    添加时间:2021年09月30日

    阅读:

      9月28日,辽宁省生态环境厅举办2021年度沈阳现代化都市圈突发环境事件应急联合演练在鞍山市举行,此次演练是近年来全省生态环境系统规模最大的一次应急演练,铁岭市生态环境局派出8名执法人员参加应急演练。

      本次演练以鞍山市某企业危险废物泄漏引发南沙河水体污染为模拟场景,主要对突发环境事件应对的信息报告 、应急响应、应急监测、响应终止和后期处置等内容进行演练。通过实战演练,进一步健全了区域联防联控环境应急工作机制,提升了沈阳现代化都市圈生态环境部门的环境应急能力水平。在以后的工作中,我局要把突发环境事件应急演练工作常抓不懈,提高对环境突发事件的应对能力和组织协调能力,确保在真正发生事故时能够有条不紊的处置,尽最大努力降低对环境的破坏和污染。