• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    市生态环境局召开理论中心组学习(扩大)会

    文章来源:

    添加时间:2021年10月09日

    阅读:

      为贯彻落实铁岭市第八次党代会精神,10月8日,节后上班第一天,市生态环境局迅速召开理论中心组学习(扩大)会,会议传达了中国共产党铁岭市第八次代表大会会议精神及宋诚书记在中国共产党铁岭市第八届委员会第一次全体会议的讲话,市生态环境局党组书记、局长荣大煜对宋诚书记的讲话做了详实解读,并结合工作实际及时做出工作部署。

      会议要求,全市生态环境系统要紧紧围绕“高”、“新”两个主题,依法依规、从严从实开展生态环境工作,努力实现绿色发展、创新创业、开放进取、美丽宜居、和谐幸福的“五城建设”,毫不动摇为全市高质量发展,建设美丽幸福新铁岭做出贡献;要迎着困难上,冲着问题去,结合“解放思想学习实践”要求,彻底解决生态环境局项目、改革等问题;要重新认识生态的概念,要从狭义生态上升到包含政治生态、发展生态和自然生态的广义生态,按照“生态立市”的指导思想开展生态智方工作,努力打造铁岭“新名片”;要坚定勇于担当的定力、攻坚克难的毅力、开拓创新的魄力和抓落实的合力,青年同志要勇挑重担,埋头苦干,老同志要在做出历史贡献的同时继续发光发热。

      会议强调,全市生态环境系统要始终保持忠诚本色,做政治坚定的表率;始终保持进取意识,做干事创业的表率;始终保持为民情怀,做服务群众的表率;始终保持斗争精神,做攻坚克难的表率;始终保持敬畏之心,做廉洁勤政的表率。要创新思维方式和学习方法,提升思想力、学习力、创新力、攻坚力、落实力。摒弃小我、敢于担当,“归零”再出发,坚持“日周旬月季”考核,对标对表、严抓严管,深入打好污染防治攻坚战,全力推进中央及省级生态环保督察整改,切实把党代会报告中提出的工作目标通过实际行动落到实处。

      全市生态环境系统将科学谋划,奋斗“十四五”,坚定扛起污染防治攻坚的政治责任,努力把生态环境工作做到有品味、有温度、有特色。为建设“青山常在、绿水长流、空气常新、百姓宜居”的美丽幸福新铁岭做出新的更大的贡献。

      市生态环境局、生态环境事务服务中心班子成员,各党支部书记、各工作单元负责人参加会议。