• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    铁岭市生态环境局举办解放思想学习实践系列活动“领导班子上党课”

    文章来源:

    添加时间:2021年10月25日

    阅读:

      为贯彻落实解放思想学习实践活动方案,推进党史学习教育走深走实,提高大家爱党、爱国、爱生态环境事业的责任意识,10月21日,铁岭市生态环境局举办解放思想学习实践“领导班子上党课”活动。同时市生态环境局党组书记、局长荣大煜传达了全市警示教育大会精神及宋诚书记在市生态环境局调研时的讲话精神,并部署下步工作。

      首先,钱建平同志以《解放思想 做新时代政治强的环保人》为党课主题,从中国传统文化、西方古典哲学到新时代生态环境领域,详细解读了“解放思想”的重要性,讲解了如何在思想认识领域,从战略、辩证、发展的角度正确认识铁岭生态环境保护工作,以及如何通过“学习、交流、互动”做到“博览群书、头脑风暴、审时度势、雷厉风行”,做一名政治强的环保人。

      副局长张志勇同志以《朝鲜战场上超越极限的血色军魂——长津湖的故事》为主题,从抗美援朝战争的惨烈和残酷的斗争中,让我们感受到了中国人民志愿军英勇不屈、保家卫国的英雄气概,教育了我们珍惜今天的幸福生活,感党恩、跟党走,激励我们更加努力的工作,为中华民族的伟大复兴、为环保事业贡献出自己的一份力量。

      最后,荣大煜局长提出要求,全局上下要通过“领导班子上党课”进一步解放思想,结合全市警示教育活动和省厅“以案为鉴”警示教育活动,认真反思,端正人生观、世界观、价值观;要聚焦当前的主责主业,认真贯彻落实宋诚书记对生态环境保护工作提出的十点要求,增强自身本领,脚踏实地、主动作为、知责担责,以高水平环境保护推动铁岭高质量发展。

      市生态环境局及市生态环境事务服务中心领导班子,副县级以上领导干部,市局各工作单元,省驻市监测中心全体工作人员参加会议。