• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    铁岭市生态环境局慰问帮扶村患病学生王一鸣

    文章来源:

    添加时间:2021年12月31日

    阅读:

      市生态环境局帮扶西丰县执中村以来,积极走村入户开展困难群众帮扶工作。12月23日,机关党办工作人员代表市生态环境局前去探望帮扶村在沈阳住院治疗的患病学生王一鸣,并送去了169名干部职工爱心捐助慰问金。

      15岁的王一鸣就读于西丰县第二高级中学,学习成绩优异。2021年被确诊神经外坯层恶性肿瘤,已经进行第一次手术(四次化疗),手术费用十万元左右,后期治疗费用根据病情还需大约40万元。这突如其来的变故对原本就困难的家庭犹如雪上加霜,根本无力承担。

      前去探望的同志代表市生态环境局干部职工对王一鸣同学及家属表示深切慰问。鼓励他们要克服困难、乐观生活,坚定战胜病魔的信心,配合治疗,早日康复。王一鸣的母亲激动地留下了泪水表示,感谢党、感谢市生态环境局给予的帮助和关怀,表示一定克服生活上的困难,给孩子树立信心,积极治疗,待到康复,继续努力学习、快乐生活,回馈社会、报效祖国。