• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    铁岭市生态环境局调兵山市分局开展塑料污染治理宣传活动

    文章来源:

    添加时间:2022年04月27日

    阅读:

      4月22日世界地球日,为加强塑料污染治理、倡导绿色生活,调兵山市分局充分利用“线上、线下”两种形式开展了一系列生态环境宣传活动。线上,将塑料污染治理海报、视频发到单位工作群,组织干部职工认真观看学习,同时要求干部职工将宣传信息转发到自己的朋友圈,扩大宣传范围;线下工作人员在生态环境分局、晨光小区、金山新城小区张贴塑料污染治理宣传海报,倡导群众使用布袋、菜篮,引导群众少用、不用塑料购物袋,营造良好绿色低碳生活方式。

      参加宣传活动的职工们纷纷表示,开展塑料污染治理工作,是不断推进节能减排、建设资源节约型、环境友好型社会的实际行动,我局开展塑料污染治理宣传,不仅从自身提高了全局干部职工对“减塑”倡导绿色生活的思想认识,还让群众们对塑料污染的危害有了进一步的认识。群众们也纷纷前来观看宣传画并表示:以后多用环保手袋,少用塑料袋,节约资源,从点滴做起!