• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    银州区组织召开凡河新区水环境污染突出问题以案促改工作动员暨警示教育会议

    文章来源:

    添加时间:2022年04月27日

    阅读:

      为切实做好围绕凡河新区水环境污染突出问题以案促改工作,发挥身边人身边事的警示教育作用,全力解决银州区生态环境污染问题,4月22日,银州区委、区政府组织召开凡河新区水环境污染突出问题以案促改工作动员暨警示教育会议。会议由区委副书记、总工会主席赵晓辉同志主持。

      会议通报案情并宣读处分决定,宣读了《银州区关于围绕凡河新区水环境污染突出问题开展以案促改工作实施方案》。银州区工业园区管委会、中共铁岭市银州区龙山乡委员会、市生态环境局银州区分局作表态发言。

      会议指出,典型案例发生的主要原因是有关部门思想认识不到位,长期不作为、慢作为。也是教育我们,认真做好工作中的每个环节、每项工作的流程,发现问题认真研究、及时上报,不能把小问题拖成大问题。

      会议强调,召开此次警示教育大会,就是给大家打好预防针,以发生在身边的反面典型案例给全区党员干部群众敲响警钟。虽然案件没有发生在银州区,但我们要对号入座、查摆问题、以案促改。要将污染防治攻坚与警示教育有机融合,全面深入抓好银州区各项生态环境问题的整改落实,营造风清气正的良好政治生态,持续改善银州的生态环境。

      会议要求,一是提高政治站位,坚决扛起生态文明建设政治责任。二是明确工作重点,全面抓好银州区的生态环保工作,一要从严从快推动问题整改;二要全力推动空气质量达标;三是深入开展水环境整治;四要做好环境风险隐患排查工作;五要扎实推进城市管理年工作;六要持续做好农村环境整治工作。三是落实工作责任,确保生态环保工作取得扎实成果,一要强化责任确保落实;二要建立健全长效机制;三要严格进行督查考核。

      会议强调,做好此次以案促改工作,任务艰巨、责任重大。各责任领导、责任部门要深刻领会本次的会议精神,立即行动起来,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,坚决完成好以案促改各项任务,以实实在在的工作成效推动银州区生态环境持续改善提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      区委常委,区人大常委会主任,区政协主席,工业园区常务副主任,区政府副区长;龙山乡政府、各街道办事处党政主要负责同志;全区各部、委、办、局及中心主要负责同志参加了会议。