• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    铁岭市生态环境局对医疗废物转运开展全过程跟踪监管

    文章来源:

    添加时间:2022年04月29日

    阅读:

      本次疫情防控工作开展以来,市生态环境局全面加强对医疗机构、集中隔离医学观察点等重点单位的生态环境监管工作,组织落实疫情期间医疗废物管理要求,细查严防医疗废物产生、收集、储存、转运、处置等全链条环境风险。

      4月11日、25日,市生态环境保护综合行政执法队组织各县(市)区生态环境保护综合行政执法机构,对沈阳瀚洋环保实业有限公司转运全市医疗废物进行全过程监督管控。转运过程中,执法人员对转运车辆的安全防护、操作人员的清洗和消毒、转移联单登记和确认等相关工作程序进行了严格的监督管控,全力确保铁岭境内医疗废物转运期间的环境安全,疫情防控工作实现“不缺位、不错位、不空位”。