• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    铁岭市生态环境局开展“不见面”审批,防疫审批两不误

    文章来源:

    添加时间:2022年04月29日

    阅读:

      为充分发挥生态环境保护职能,贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,市生态环境局持续优化营商环境,树牢“人人都是营商环境,个个都是开放形象”的理念,注重高效高质量服务,促进环评审批项目提质增效。

      一是加强指导,保障项目尽快落地

      疫情期间坚守窗口不打烊,力保环保业务正常运转。对受理的审批项目提供全过程跟踪服务和指导。主动服务建设单位、环评单位,提供全市已编制完成的“三线一单”技术文件成果,为加快项目落地,推进生态保护、污染防治、环境风险防控等工作提供技术支撑。提前介入、主动服务、积极协调进度,破解难题,切实提升审批效率和服务质量。

      二是信息联动,进一步优化审批服务

      实施窗口前移下沉,做最美环保逆行者。选派思想素质好、作风技术硬的精兵强将主动对接项目,建立信息联动机制,与企业建立“信息畅通、服务便捷、联系顺达”的服务桥梁。一对一明确联系人,动态告知项目环评审批信息,及时掌握企业情况,主动联系,了解诉求,帮助解决企业的疑难问题。

      三是“不见面”审批,疫情防控审批两不误

      自新冠肺炎疫情发生以来,市生态环境局始终保持服务脚步不止,服务温度不减,服务效率不降。开启“云办公”模式,工作人员召开线上评审会,组织专家组通过线上观看现场踏勘视频,听取编制单位报告相关情况,并进行讨论后通过报告评审,让企业审批中遇到的困难诉求能够得到及时回应和有效解决,有效提升疫情期间项目审批效率。