• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    共克时艰 监测人在行动

    文章来源:

    添加时间:2022年05月06日

    阅读:

      在当前疫情防控和污染防治任务依然严峻的形势下,昌图县生态环境监测站在分局党组的安排部署下,五一劳动节期间坚守岗位,一手抓防控,一手抓监测,不忘初心,“疫”无反顾,用实际行动展示了最美的环境监测人。

      疫情就是命令,防控更是责任。昌图县生态环境监测站严格落实防控要求,做好监测预案,成立防控点位废水监测小组,在做好常规监测的同时,每日按时开展隔离点及污水处理厂的废水余氯自行监督监测,确保其达到消杀标准。

      在这特殊时期,监测人不畏艰险,响应组织号召,下沉到康泰社区用实际行动诠释对党的忠诚、对人民的热爱、对初心使命的坚守。

      监测站人员积极参加防控志愿者活动,成立党员突击队。对康泰社区916户2027人进行排查登记,发放核酸检测排号码,居家隔离人员的生活用品供给,外来人员的登记与安置,居民心里的疏导,防控知识宣传单的张贴,楼道的消杀等大量工作。

      在“党员要在前,积极分子要在前”的号召下,下沉社区的志愿者出现在交通卡点、社区门口、居民庭院、街道楼宇、监测站点、水质监测断面……心怀一定战胜疫情的坚定信念,一个个忙碌有序的身影组成志愿红、防疫白,绘成了监测人共克时艰的靓丽风景。

      众志成城,共克时艰。在分局党组的带领下,昌图县生态环境监测人为共同打赢这场防疫攻坚站、狙击战,建设健康、祥和、美好新生活逐梦前行!