• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    清河区分局组织开展涉氮重点行业企业达标排放监督帮扶行动

    文章来源:铁岭市生态环境局

    添加时间:2022年12月08日

    阅读:

      按照《铁岭市生态环境局关于组织开展涉氮重点行业企业达标排放监督帮扶行动的通知》方案要求,清河区分局组织有关部门开展了涉氮重点行业企业达标排放监督帮扶行动。

      清河区分局高度重视涉氮重点行业企业达标排放监督帮扶工作,积极贯彻落实省、市文件方案要求,明确帮扶目标,责成执法队牵头,监测站、水工作组进行配合,各部门各负其责、密切协作,效果明显。

      帮扶检查工作结合“百日攻坚”专项执法活动,出动执法人员20余人次,共检查企业5个,规模养殖场2家。对清河区污水处理厂、华润雪花啤酒公司、天淇食品、富迪食品、润霖食品等重点涉水涉氮企业开展帮扶执法检查,其中华润雪花啤酒公司、天淇食品、润霖食品3家企业处于停产状态,清河区污水处理厂、富迪食品处于生产状态,污水处理设施运行正常,氨氮、总氮在线监控数据正常,富迪食品监督性监测报告显示氨氮数据正常。抽查了清河区超越养殖场、合成生猪养殖场,其中超越养殖场存栏种猪300余头,污水存贮在沼气池内,合成生猪养殖场为停养状态。

      通过涉氮重点行业企业达标排放监督帮扶,了解了清河区企业生产情况,污染物设施运行情况,企业排污情况,对现场发现个别问题要求企业立行立改。下一步,分局将继续开展后续督导帮扶,确保企业达标排放。

    发表意见

    意见内容

    已有 0 条评论
    *验证码:

    意见征集