• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    西丰县分局开展春节期间生态环境风险隐患排查整治工作

    文章来源:铁岭市生态环境局

    添加时间:2023年01月12日

    阅读:

      春节前夕,为维护全县环境质量稳定,降低区域环境风险,西丰县分局对涉危险废物企业、重点污染企业等行业开展环境风险隐患排查整治工作。

      按照《铁岭市生态环境局关于开展元旦、春节期间生态环境风险隐患排查整治工作的通知》要求,西丰县分局高度重视,成立环境风险隐患专项检查领导小组,结合实际制定工作方案,列排查企业清单,成立三个工作组,在全县范围内开展环境风险隐患排查工作。

      执法人员分别对寇河流域、诚信水库集中式饮用水水源地等环境敏感区域;涉危废企业、化工企业及宏运铁矿尾矿库;群众投诉环境重点问题及重点排污单位开展排查。重点排查企业污染物产生、治理和排放情况,是否存在不正常使用或未经批准拆除、闲置污染物处理设施;排污口是否规范设置,污染物是否达标排放,是否存在暗管偷排等不按法定排污口排放情况。

      环境安全隐患大排查时间紧、任务重、要求高,西丰县分局要求执法人员全员出动,不定时巡查,加大监管力度,认真排查涉及企业的环境问题,列出突出问题清单,建立“一企一档案”,纳入台账管理,对检查发现的环境风险隐患提出具体整改要求,明确整改进度、责任人和完成时限,并报相关主管部门审核备案,对未完成环境隐患整改的企业,依法追究责任人责任。相关工作人员要积极配合,保障好人力、物力、财力供给,确保大排查工作取得实效。

      下一步,西丰县分局将以坚决的态度、迅速的行动、务实的作风,把“防风险 保平安 迎春节”作为环境风险隐患排查工作的重中之重,严格按照环境执法“零容忍”要求,对排查中发现的问题企业紧盯到底,确保企业整改落实到位,堵塞环境风险监管漏洞,督促消除环境安全隐患。

    发表意见

    意见内容

    已有 0 条评论
    *验证码:

    意见征集