工作动态

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

我市排污许可管理再添一张全省“第一证”

文章来源:

添加时间:2018年09月30日

阅读:

  为深入贯彻推进固定污染源排污许可制度改革,推动排污许可“一证式”管理,市环保局积极协调各县(市)区环保局开展分行业企业摸底,组织县(市)区环保部门负责人和相关企业参加排污许可证申请与核发培训会,邀请省环保厅专家进行技术指导,结合排污许可管理相关要求、企业环评及现场实际等对企业进行填报指导。

  在省、市、县环保部门的指导及铁岭信义食品有限公司的积极配合下,9月17日,市环保局成功核发了全省第一张屠宰及肉类加工行业排污许可证。由此,我市2018年下半年固定污染源排污许可证的申请与核发工作拉开了帷幕。

  下一步,市环保局将积极部署排污许可证申请与核发工作,根据国家及省排污许可证核发工作要求,于2018年12月31日前完成屠宰、淀粉、钢铁、石化、陶瓷及有色金属等6个行业排污许可证的核发工作。