• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    铁岭生态环境监测中心积极备战大比武

    文章来源:

    添加时间:2019年08月01日

    阅读:

      为全面提高生态环境监测技术水平,打造生态环境监测铁军,辽宁省生态环境厅、省人力资源社会保障厅、省总工会、共青团省委等单位共同举办第三届全省生态环境监测专业技术人员大比武活动。

      铁岭生态环境监测中心在接到通知后,认真筹备、组织站内选拔。于7月3日,进行了理论考试。采取闭卷考试形式,内容包括环境监测相关的法律法规、标准规范、环境监测分析技术基础知识、实验室操作基本规范、环境监测质量保证与质量控制相关要求等。最终选拔出成绩优异的5名同志作为参赛队员。在选拔活动结束之后,铁岭生态环境监测中心的参赛队员们一刻也不敢懈怠,在不影响正常工作的前提下,全身心投入到环境监测理论的复习以及现场操作项目的技术细节讨论中去。8月1,铁岭生态环境监测中心组织模拟大比武环境指导参赛选手进行实际操作训练,训练的项目包括:容量法测定水中高锰酸盐指数、分光光度法测定水(海水)中六价铬、电位法测定土壤中pH值。在实际操作过程中,由具有丰富实验经验的化验员在一旁指导,随时指出操作中存在的问题及不规范处,随时总结经验和不足并及时完善。