• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    铁岭市督导组现场督导西丰县畜禽养殖示范村建设工作

    文章来源:

    添加时间:2019年08月29日

    阅读:

      8月27日,市委市政府派驻西丰县重点工作督导组在西丰县对中央环保督察及回头看重点工作开展督导。市督导组领导对西丰县畜禽养殖污染精准治理示范村郜家店镇平原村对示范村的建设工作进行现场督导。

      郜家店镇镇长和主管副镇长闻英军对平原村养殖污染治理示范村建设工作进行详细介绍,督导组对平原村的基本情况、养殖情况、粪污治理现状及粪污治理设施的建设情况有了充分的了解。

      市督导组还深入村内养殖户进行实地查看,现场对养殖户的粪污治理设施不足之处提出相关建议。

      最后督导组对平原村的养殖示范村建设工作提出以下要求:

      1. 鼓励养殖散户退出村内养殖,规模化养殖企业要符合各监管部门要求,完善相关手续。

      2. 养殖户转移粪便过程中一定要签署转移联单,同时村里做好相应记录。

      3. 对集中式粪污治理设施的建设要严格按照相关标准执行,将相关手续履行完善。

      4. 对建设及粪污处置不规范养殖户要加大执法力度,强化监督管理。

      目前,平原村的两个集中式粪污贮存地点的选址、设计、预算工作已经完成,正处于筹备建设阶段。设施建成后将解决试点村的两个屯的养殖专业户和散户粪污排放问题,村屯环境将得到显著改善。