• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    西丰县畜禽养殖示范村集中堆粪场建设完成

    文章来源:

    添加时间:2019年09月29日

    阅读:

      西丰县畜禽养殖污染精准治理试点村工作开展以来,根据县政府布署和铁岭市督导组的安排,西丰县环保局、县农业农村局、郜家店镇政府领导及试点工作队通力配合下,试点村的建设进展顺利,掌握了整村的所有养殖户的养殖现状。要求养殖专业户以上的养殖企业自建粪污治理设施,为养殖散户建设两处集中式粪污收集储存设施。

      平原屯集中式堆粪场位于平原屯东侧窑沟内,用于消纳平原屯和石家屯共计32户养殖散户的畜禽养殖粪污,建筑面积为300㎡。

      达仁屯集中式堆粪场位于达仁屯南侧,用于消纳达仁屯、平安屯共计17户养殖散户的畜禽养殖粪污,建筑面积为150㎡。

      目前两个集中式堆粪场均已建设完成,建设标准均按照相关要求达到防雨淋、防渗漏、防外溢的三防效果,可满足平原村养殖散户的畜禽粪污6个月以上的储存周期,通过发酵后粪便可直接用于还田,解决了养殖散户没有粪污治理设施乱排乱放的问题,为全县生态环境的改善和河流水质达标奠定坚实基础。