• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    确保水环境质量西丰县在行动

    文章来源:

    添加时间:2019年09月29日

    阅读:

      为打赢西丰县污染防治攻坚战,确保县内水环境质量,西丰县环境保护局依据铁岭市委、市政府要求,密切配合铁岭市驻西丰县督导组、执法组工作,按照《铁岭市沿河流域行政村明细表》对县内5个镇24个“沿河”村屯垃圾及养殖户畜禽粪便处置情况开展专项执法检查。

      对河道内及河道旁存在生活垃圾与畜禽粪便的情况,责令相关乡镇立即安排人员组织清理,并及时反馈整改落实情况。同时要求各乡镇政府确保制定的各类规章制度落实到位,完善垃圾及畜禽粪便转运清单并加强日常监管。

      对检查中发现的养殖户畜禽粪便乱排乱放的违法行为,西丰县环境保护局执法人员依据相关法律、法规对其违法行为依法处罚并责令其改正违法行为,

      确保畜禽粪便不能对环境造成污染。

      下一步西丰县环境保护局将联合市督导组、执法组对全县121个“沿河”村屯畜禽养殖粪污排放情况和垃圾清运情况进行专项执法检查,确保县内流域水环境质量稳定达标。