• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    西丰县开展2019年燃气安全应急演练

    文章来源:

    添加时间:2019年10月12日

    阅读:

      10月10日,辽宁省铁岭市西丰县开展2019年燃气安全应急演练。此次应急演练模拟的是某施工单位在挖掘作业坑时,挖断附近的燃气管线。模拟事故发生后,现场立即启动了应急救援预案,通讯联络组、警戒疏散组、应急抢险组、医疗救护组、后勤保障组立即行动,团结协作,扑灭险情,修复泄漏区域,转移受困人员,环保局出动应急队伍、监测队伍、在修复之后立即对现场空气质量进行监测并向指挥部报告目前空气状况。演练活动历时40分钟,演练过程节奏紧凑、动作娴熟、操作规范,一气合成。

      环保局副局长张映、环保局应急股负责人郭静全程参与此次活动,本次演练活动对于应对突发环境应急事件起着积极的实践作用。参与演练意在查找在应急准备状态、执行程序、行动措施中存在的缺陷和不足,修订完善《西丰县城镇燃气系统突发事件应急救援预案》,抓好日常安全管理工作,提高妥善应对各类突发公共事件的处置能力,以高度的政治责任感来做好应急救援工作,进一步保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐稳定,为推动我县经济社会又好又快发展做出更大的贡献。