• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    西丰县营厂乡礼泉村生活污水处理项目正式开工

    文章来源:

    添加时间:2019年10月25日

    阅读:

      近日,西丰县营厂乡礼泉村农村生活污水处理设施及配套管网项目正式开工建设。施工现场,工人正在开挖污水收集管网基坑并铺设污水收集管网。

      礼泉村位于营厂满族乡东部距乡政府3公里,全村一个自然屯,三个村民小组,120户,486人。项目主要内容为将污水收集管网入户为居民安装水冲厕所,针对该村实际情况计划建成1个日处理30m³小型一体化污水处理设施一套,计划于11月末建成并投入使用。

      该项目是西丰县加快补齐环保基础设施短板,改善农村人居环境,促进经济社会协调可持续发展的重要举措,也是打好污染防治攻坚战的一项基础工作。

      下一步,各有关部门、乡镇、村将各尽其责,通力配合,凝聚推进项目建设的强大合力,确保项目早日建成发挥效益。