• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    调兵山市环保局强化污控生态管理和污染防治工作,全力打造碧水蓝天工程

    文章来源:

    添加时间:2019年11月05日

    阅读:

      今年以来,调兵山市环保局以污染减排为重点,不断强化污控生态管理和污染防治工作,全力打造碧水蓝天工程,促进了调兵山市经济建设与环境保护全面协调可持续发展。

      在建设项目环评审批工作方面,截止目前,市环保局已办结项目环评27个,其中报告书项目2个,出具预审意见2份。

      在污染防治工作中,调兵山市环保局根据省厅开展的河流污染源排查工作要求,对全市境内主要河流,长沟河、王河开展了为期7天的排查工作。他们先后分10个排查小组,出动车辆40台次,总计出动排查员172人次。

      主要排查问题包括:河道管理范围内乱占、乱建、乱排现象的位置、规模、类型等,入河支流河道名称、基本尺寸、水质感观情况,河道管理范围内种植、养殖等情况。

      发现问题,及时督促整改。在完成调兵山市第二阶段土壤详查收集资料工作的基础上,第二次污染源普查工作也取得喜人成果,按照生态环境部、省厅工作部署,经过十余次培训,完成全市156家企业的普查数据从录入、质量核查工作,按时保质地完成了调兵山市全国第二次污染源普查各项任务。