• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 工作动态

    西丰县环保局对农村黑臭水体整治工作进行指导

    文章来源:

    添加时间:2019年12月03日

    阅读:

      日前,县环保局成立了农村黑臭水体整治工作小组,对西丰县成平乡的两处黑臭水体整治工作进行了指导。成平乡的两处黑臭水体产生原因均是畜禽养殖造成。工作小组本着“谁污染谁治理”的原则,召集对环境造成污染的养殖户召开了座谈会。

      会上,工作小组根据几家养殖户的分布及黑臭水体存在的现状,对黑臭水体的整治工作给予了详细指导,会后并到达现场进行实地指导。

      工作小组指出存在的问题,对如何治理给出指导性意见,并建议乡党委、政府积极向群众宣传农村黑臭水体治理的意义以及农村黑臭水体的识别、界定等。对辖区内所有水体再次进行全面排查,属于黑臭水体的一律按标准彻底治理到位,形成长效治理机制,防止返弹。